jueves, 10 de noviembre de 2011

Ankara




Se trata de la capital turca, es una importante ciudad comercial e industrial en el centro de Anatolia. Es una ciudad importante más bien para el interior del país. Son pocos los turistas que se acercan a la capital en sus recorridos por el país, a menos de que sea por motivos laborales. Con la sede del parlamento turco, los ministerios y las demás delegaciones extranjeras . El mausoleo de Mustafa Kemal Atatürk, fundador de la República de Turquía y la Torre Atakule, son dos atractivos de la ciudad y las imágenes que encabezan éste post. Su clima tiene las estaciones claramente marcadas por cambios bruscos de temperatura, como en todo el país por lo que recomendamos visitarlo cuando las temperaturas son más moderadas.
La gastronomía turca puede ser otro de los atractivos del país. Su bebida tradicional es el té negro. Para prepararlo, se utiliza una doble tetera. La de arriba es para hacer el té y la de abajo sirve para hervir el agua. Siempre alrededor de las tiendas, en las oficinas, en las fabricas y en las escuelas, etc. hay un lugar “çay ocagi” y una persona que prepara el té fresco y sirve durante el día laboral.
Mencionar que la gastronomía turca destacan platos como las sopas, los hojaldres y las ensaladas. Todo aderezado con salsa de yogurt, pero nombrar el baklava. Éste dulce está hecho de hojaldre con pistachos y almíbar y es tremendamente dulce.

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